31 Agu 2010

Resep Kue untuk Lebaran




Lebaran sebentar lagi, biasanya para ibu - ibu sudah mulai mempersiapkan untuk memuat berbagai macam aneka kue.

Tapi sepertinya minat para ibu - ibu untuk kue kering masih sangat tinggi, ini terbukti dari banyaknya pencarian di mesin pencari google, tentang cara pembuatan kue terutama untuk kue kering, dan Resep Kue untuk Lebaran. atau mungkin juga pencarian untuk kata resep kue kering di lakukan oleh para pengusaha kue.

Teman saya yang biasanya bisnis kue lebaran mulai saat ini juga sudah sibuk mencari peluang dan grosir terutama kue lebaran. Katanya bisnis kue lebaran merupakan ladang empuk meraih keuntungan dengan sekejap, kebenarannya saya belum bisa membuktikan.

untuk para ibu - ibu, berikut ada sedikit tips :

Cara membuat Kue Nastar:
Bahan-Bahan :
500 gram mentega
200 gram gula bubuk
2 kuning telur ayam
2 butir telur ayam
800 gram tepung terigu


Bahan selai :


1 kg nanas parut
200 gram gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Cara Mengolah :

Cara membuat selai:


1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan
dinginkan.

Cara membuat nastar :


1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
5. Olesi dengan kuning telur kocok.
6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
8. Angkat dan dinginkan.

selesai dwech,, kue siap di hidangkan, selamat menikmati.

Related Posts by Categories



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comments: on "Resep Kue untuk Lebaran"

Posting Komentar

silahkan komentar disini, demi kemajuan serta perbaikan blog ini..
tenang yang punya baik hati koq. :D